Batata-doce recheada

15-04-2018

INGREDIENTES

PREPARAÇÃO

  • Batata-doce
  • 2 batata-doce com casca
  • água
  • sal
  • noz-moscada
  • tomilho fresco

Recheio Peixe

  • 200 g queijo quark
  • 4 fatias salmão fumado
  • 1 cebola
  • coentros
  • azeite
  • pimenta preta

Recheio Carne

  • 1 chávena chá cogumelos frescos
  • 4 colheres carne picada previamente preparada
  • 4 colheres molho tomate
  • azeite q.b
  • sal e pimenta
  • noz-moscada.
  1. Lave muito bem a batata e leve-a a cozer em lume brando com água e sal. Convém que a batata não fique demasiado cozida porque ainda irá ao forno para terminar de cozer. Reserve, deixando arrefecer.
  2. Para o recheio:num processador de alimentos coloque o queijo quark, as duas fatias de salmão fumado, a cebola, um fio de azeite, os coentros e a pimenta. Deixe bater muito bem até obter uma pasta cremosa.
  3. Finalizar e empratar: ligue o grelhador do forno. Faça um corte na batata-doce cozida, no sentido do comprimento, e remova parte da polpa com a ajuda de uma colher. Esmague a polpa retirada e junte-a ao recheio. Polvilhe com uma pitada de noz-moscada e tomilho fresco. Coloque a batata sobre um quadrado de folha de alumínio e preencha as cavidades com o recheio. Leve a batata ao forno até a superfície ficar dourada.
Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora