Batata-doce recheada
15-04-2018

INGREDIENTES
PREPARAÇÃO
- Batata-doce
- 2 batata-doce com casca
- água
- sal
- noz-moscada
- tomilho fresco
Recheio Peixe
- 200 g queijo quark
- 4 fatias salmão fumado
- 1 cebola
- coentros
- azeite
- pimenta preta
Recheio Carne
- 1 chávena chá cogumelos frescos
- 4 colheres carne picada previamente preparada
- 4 colheres molho tomate
- azeite q.b
- sal e pimenta
- noz-moscada.
- Lave muito bem a batata e leve-a a cozer em lume brando com água e sal. Convém que a batata não fique demasiado cozida porque ainda irá ao forno para terminar de cozer. Reserve, deixando arrefecer.
- Para o recheio:num processador de alimentos coloque o queijo quark, as duas fatias de salmão fumado, a cebola, um fio de azeite, os coentros e a pimenta. Deixe bater muito bem até obter uma pasta cremosa.
- Finalizar e empratar: ligue o grelhador do forno. Faça um corte na batata-doce cozida, no sentido do comprimento, e remova parte da polpa com a ajuda de uma colher. Esmague a polpa retirada e junte-a ao recheio. Polvilhe com uma pitada de noz-moscada e tomilho fresco. Coloque a batata sobre um quadrado de folha de alumínio e preencha as cavidades com o recheio. Leve a batata ao forno até a superfície ficar dourada.
