Bolachas de Azeite
Esta foi a minha primeira receita de bolachas sem glúten. Se existe uma coisa que adoro e é um perigo estar perto de mim são bolachas!! Aqui no trabalho e na minha sala existem sempre.. e é um autêntico perigo!! Por isso resolvi fazer as minhas bolachas para ter por aqui para quando me der aquela gula desgraçada!!

INGREDIENTES
- 190g de farinha de arroz
- 70g de polvilho doce ou azedo
- 100g de açucar mascavado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 ovos
- 1 colher de chá de fermento
PREPARAÇÃO TRADICIONAL
- PREPARAÇÃO ROBOT DE COZNHA
Numa taça, junte a farinha, o polvilho, o fermento e o açúcar e mexa.
Faça um buraco no meio e junte o azeite e os ovos.
Mexa bem, primeiro com uma colher e depois amasse com as mãos até estar bem ligada (se for necessário, acrescente mais farinha de arroz)
Embrulhe em película aderente e leve ao frigorifico por 30 minutos para ficar mais firme e se conseguir moldar melhor.
Após os 30 minutos, pré-aqueça o forno a 180º
Polvilhe a bancada e as mãos de farinha e comece a moldar os biscoitos na forma que preferir.
Leve-os ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal durante 15 minutos.
Na taça, com a lamina de amassar/triturar junte a farinha, o polvilho, o fermento e o açúcar e misture a vel 6, 10 seg.
Com a lâmina para amassar / triturar, colocar a farinha e o fermento. Misturar na velocidade 6, 10 segundos. Acrescentar o azeite e os ovos e misturar mais 10 segundos.
Embrulhe em película aderente e leve ao frigorifico por 30 minutos para ficar mais firme e se conseguir moldar melhor.
Após os 30 minutos, pré-aqueça o forno a 180º
Polvilhe a bancada e as mãos de farinha e comece a moldar os biscoitos na forma que preferir.
Leve-os ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal durante 15 minutos.
Receita: 4 pessoas Preparação: Robot de cozinha Moulinex Cuisine
